赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.yh36555.com: 规范律师依法代理 助推平安创建

时间:2018-05-29 15:58  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为认真贯彻落实中、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争通知要求,充分发挥律师在扫黑除恶斗争中的作用,市司法局引导律师坚持依法辩护,规范律师依法代理涉黑涉恶案件。
  律师担任黑恶势力犯罪案件的辩护人或诉讼代理人,律师事务所要统一接受委托、签订书面合同。未经当事人委托或者法律援助机构指派,不得以律师名义为当事人提供法律服务、介入案件,干扰依法办理案件。
  律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,要高度重视庭前准备工作,依法依规进行会见、阅卷、调查取证,提出辩护代理意见。依法申请排除非法证据,依法申请证人出庭作证,依法调取重要证据。
  律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,必须严格在法律规定的律师职责和委托合同约定的权利范围内,严格遵守程序规范和实体规范,严格遵守律师执业行为规范,依法依规履行辩护代理职责。
  自扫黑除恶专项行动以来,全市律师共代理涉黑涉恶案件10余件,均做到了按程序依法代理,既维护了当事人的合法权益,又彰显了法律权威。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点