赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.59005.com: 顺庆纪委监委优化发展环境精准护航企业

时间:2018-05-29 11:45  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    这段时间,四川川北凉粉饮食文化有限公司董事长任其胜开始了幸福的“忙碌”,公司刚成立的外贸部即将入驻绿地智慧城,申报参加2018秋季广交会,与日本、韩国、荷兰等国客商就川北凉粉出口问题再讨论……“如果没有顺庆区纪委监委的精准护航和区商粮局的精准对接,公司也不可能有如今这样良好的发展环境。”任其胜感慨地说。
  四川川北凉粉饮食文化有限公司是南充土生土长的企业,企业发展模式为现代化一、二、三产融合发展,有着良好的市场前景和发展潜力,多年来一直是顺庆区重点企业。“做强企业难,做强实体经济企业更难。”在任其胜看来,企业能有良好的发展环境,既离不开自身的实干,也离不开发展环境的大优化。
  为大力实施“155发展战略”、建设成渝第二城,不断优化经济发展环境、构建良好的营商舞台变得尤为重要。今年以来,顺庆区纪委监委按照市、区优化经济发展环境要求,对标“155发展战略”,积极作为、创新举措,出台了《南充市顺庆区纪委监委联系重点企业制度》,完善了《南充市顺庆区重点企业服务经理承诺制度》,全面优化经济发展环境。
  这些文件能带来什么实际变化?在联系企业的服务经理一职上就能看出端倪。以四川川北凉粉饮食文化有限公司为例,过去联系企业的服务经理“升格”,由一般工作人员调整为单位领导干部。人事的变化带来的是服务力度的加大。任其胜告诉记者,自从顺庆区商粮局副局长陈宇航担任服务经理后,为企业发展提供了精准信息。“以前,我们从未参加任何大型展销会,对参加广交会这种国际性的商品交易平台,想都不敢想,连申报流程都不清楚。但是,区商粮局不但给我们提供了这方面的信息,还直接促成了我们今年第一次参加春季广交会,我们与日本、韩国、越南、马来西亚、美国、加拿大、澳大利亚、荷兰等国客商建立了合作基础,尝到甜头后,我们正在准备申报参加今年的秋季广交会。”
  中国重汽集团南充海乐机械有限公司同属顺庆区重点企业,“两个文件”的出台所营造的良好营商环境,在该公司副总经理曹强看来,让他信心十足。“我有同学在外地办企业,2007年建厂,到现在连施工许可证都没办下来。刚好前段时间我们企业也需要办理施工许可证,听到老同学的遭遇,我心里就直打怵。没想到,我们在办理施工许可证过程中,相关负责人主动询问、全程陪同办理,一个工作日就全部办好,这种对比感太强烈了。”曹强说。
  记者从顺庆区纪委监委获悉,除了企业服务经理必须由联系部门领导班子成员担任外,完善后的《南充市顺庆区重点企业服务经理承诺制度》还要求服务经理必须每月深入重点企业座谈走访,必须建立反映问题清单、督办反馈卡、专题协调会模式的“一单一卡一会”制等措施。这都对优化发展经济环境起到良好作用。而在《南充市顺庆区纪委监委联系重点企业制度》实施中,纪委的监督执纪问责也充分得到体现,“每月我们都会不定时前往重点企业宣传党风廉政建设和反腐败工作,提高企业信心;及时了解行政执法部门对企业开展执法检查情况,对执法检查进行再监督;一旦发现涉及企业的相关优惠政策、支持措施不落实,‘双随机、一公开’执行不到位,随意干扰企业发展等问题,将督促相关职能部门及时整改;对于‘不作为、慢作为、乱作为’的相关负责人,坚决从严追究党纪政务责任。”顺庆区委常委、区纪委书记、区监委主任胡文骥说。
  记者在采访中同时获悉,截至目前,顺庆区纪委监委已对14家重点企业实施精准护航,大力优化经济发展环境的成效正在显现。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点