赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.444kkk.com: 三张清单 确保“两个责任”落实落地

时间:2018-08-21 11:05  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    今年以来,高坪区督促区乡村建立权力清单、责任清单、问题清单,逐步规范廉洁用权,狠抓“两个责任”落实落地,确保干部干净干事、健康成长。
  为把两个“主体责任”做实做细,区委、区纪委强化权力清单、责任清单和问题清单的建立,公开工作流程图,规范权力阳光运行,压实主体责任和监督责任,并从源头上找准病根,有针对性地做到抓早抓小抓预防。
  区委成立了落实党风廉政建设主体责任办公室,牵头对全区100余家单位的党委(党组)履行主体责任情况进行了一次全覆盖检查,发送《履行党风廉政建设主体责任提示函》30余份。今年以来,区委、区纪委与各乡镇(街道)、区直各部门签订了党风廉政建设目标责任书120余份和监督责任书100余份,开展廉政党课20余次、专题调研13次、谈心谈话230余人次,常态化督促单位主要负责人和班子成员切实履行好“一岗双责”。
  为扩大群众知情权、知晓率、参与度、监督权,高坪区在全区全面建立“六公开一曝光”监督制度。即:对乡镇(街道)及村(社区)财务公开、民生资金公开、扶贫政策公开、扶贫项目公开、扶贫资金公开、举报方式公开和典型案例曝光,要求每季度至少更新一次。同时采取“互联网+”监督模式,将公开内容同步在各乡镇(街道)及村(社 区)“三务公开”QQ群、微信群进行网上公开。
  同时,强化督查,严厉问责问效。区纪委监委建立了履行党风廉政 建设主体责任督查工作机制,每两个月对全区各单位党委(党组)履行主体责任情况开展专项督查,并健全问题登记、线索处置、案件查办、问责追究、督改验收等台账。目前,已完成对全区90余个单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任情况的专项督查,发现问题80余个,现已全部整改完毕,形成情况通报印发全区。
  高坪区还广泛开展“党风廉 政建设向人民汇报”活动。区纪委监委要求汇报活动都由乡镇(街道)纪(工)委书记或者党委书记进行汇报,各村采用村村通广播或者村民小组院坝会等形式,向群众进行汇报。活动开展2个多月来,全区已召开村村通广播会200多场、院坝会100多场,进一步营造崇廉拒腐、干事创业的氛围。


    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点