赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.260256.com: 随机组队 明察暗访 确保各项决策部署落地落实

时间:2018-08-29 11:10  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “我们将2018年的监督检查工作划分为4个阶段,目前已经开展到第三阶段。这一个阶段的监督检查内容主要是脱贫攻坚。我们将督查组由原来的10个增加到20个。”8月26日,阆中市纪委监委党风政风监督室主任邓小林介绍,市纪委改进监督检查方式,减少对基层工作的干扰,让干部轻装上阵、全力攻坚。
 “此次监督检查,不是直接对具体工作的监督检查,而是检查该项工作的责任单位是否履行了具体的监管职责。其实就是一个再监督、再检查的过程,确保市委、市政府的决策部署落到实处。”邓小林介绍,早在今年初,阆中市纪委监委便对2018年度全市中心工作进行全面梳理,明确每月、每季度的监督检查计划,将需要明察暗访的十大类工作制定成监督检查清单,包括“两个责任”落实、“八项规定”精神执行、社会评价、扶贫领域专项治理、“一卡通”专项治理、正风肃纪、扫 黑除恶等方面,督促各级纪检监察组织履行监督执纪问责职责,推动干部转变作风,全面优化政务环境。
  为充实工作力量,阆中借助派驻纪检机构改革的“东风”,整合各方力量,组建了近100人的监督检查人才库。每次明察暗访前,随机抽取乡镇纪委书记、部门纪检组长、派出纪工委书记任督查组组长,其余有关人员为组员,通过查阅资料、电话 调查核实、进村入户核查、组织座谈、个别座谈等方式进行明察暗访。监督检查的对象、内容实行一次一授权,最大限度 减少“熟人社会”的干扰。
  “开展监督检查时,实行交叉检查。事先制订的方案只有主要负责人、分管负责人知晓,带队的组长、组员都是临近行动前一天才知道,增强了监督检查的突然性和震慑性,起到了很好的效果。”阆中市纪委副书记、监委副主任赤耿介绍。
  截至目前,阆中市纪委已对该市125个行政事业单位、市属国有企业开展明察暗 访251次,出动人员162人次,发现问题158个,其中已督促整改完毕120个。通过监督检查发现党员干部和国家公职人员 违纪违法问题线索5件,立案2件。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点