赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.157003.com: 压紧压实责任 答好“改革之问”

时间:2018-09-17 10:04  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    9月14日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋朝华主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议,强调各级各部门要坚决贯彻中央和省委要求,进一步压紧压实责任,突出关键、突出重点,盯住抓、抓到底,推动各项改革任务落地生根、开花结果。
  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长吴群刚出席会议。
    会议学习传达了近期中央深改委和省委深改组会议精神; 听取了市委深改领导小组办公室关于我市全面深化改革“月月督察”工作情况汇报;听取了我市国资国企改革专项小组和生态文明体制改革专项小组工作情况汇报; 听取了阆中市、南部县改革工作情况汇报;审议并原则通过了《南充市公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施方案》《南充市关于支持和发展志愿服务的实施方案》《南充市加强“一带一路”软力量建设实施方案》《关于加强政务诚信建设实施方案》等实施方案和意见。
  宋朝华强调,答好“改革之问”,务必把“三种精神”贯穿始终。一是要牢固树立与时俱进的精神。思想上再解放,将习近平总书记关于全面深化改革重要论述作为“必修课”,把习近平总书记对改革的认识论、方法论、实践论领会于心、践之于行,推动思想大解放、认识大提升。形势上再审视,将“南充改革创新怎么搞”这一“果州之问”作为“必修课”,深刻把握改革新形势、新任务、新要求,一张蓝图绘到底,与时俱进开新篇。目标上再聚焦,将改革开放助推大城崛起作为“必修课”,围绕建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献改革智慧、凝聚改革力量、开创改革新局;二是要牢固树立敢闯新路的精神。改革的气魄要大,改革的步子要大,改革的格局要大;三是要牢固树立以民为本的精神。人民需求就是改革的“第一信号”,人民力量就是改革的“第一要素”,人民满意就是改革“第一目标”。要坚持改革工作由群众评判、改革成效由群众检验、改革成果由群众共享。
    宋朝华强调,答好“改革之问”,务必把“三大重点”贯穿始终。一是国省试点努力出经验。要积极争取一批、加快落实一批、总结推广一批。特别是要主动抓好一批既具有南充元素、南充味道、南充特点的改革样板,又能够探索立得住、叫得响、推得开的“南充经验”;二是示范项目积极创品牌。要加快推进城乡“五个一体化”出成效,做好改革助推乡村振兴这篇“大文章”,抓实“微改革”增强群众“获得感”;三是常规工作力求上台阶。各级各部门一定要做到对接上要更精准、 机制上要更优化、保障上要更有力。
  宋朝华强调,答好“改革之问”,务必把“三个落实”贯穿始终。一是要紧盯目标,决战决胜抓落实。底线目标要稳居全省“第一方阵”,奋斗目标要走在区域“最前列”,努力目标要具有全国“影响力”;二是要压实责任,担当担责抓落实。领导干部必须沉在一线、冲在一线、干在一线,亲自研究改革工作、亲自推动改革工作、亲自督促改革落实;三是强化考核,加压加力抓落实。一定要突出考核的专业性、突出考核的严肃性、突出考核导向性,确保改革各项工作有力有序有效推进。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点