赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.mgm1188.com: 20个检查组全覆盖交叉检查

时间:2018-09-19 10:45  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    近日,为进一步提高监督实效,阆中市纪委监委创新监督模式,坚持问题导向,围绕扶贫领域专项治理、党风廉政建设社会评价、环保问题整改等10项重点工作,组织派驻(出)纪检组工作人员、乡镇(街道)纪(工)委干部组成20个检查组,由阆中市纪委监委领导班子成员牵头,对50个乡镇(街道)、75个市级部门开展全覆盖交叉检查,做到有的放矢、精准发力。
  “以前搞监督检查,难免会碰到碍于情面、工作难以开展的尴尬。现在通过交叉检查,既便于沟通交流、联合协作,又便于互相监督、互帮互促。”参与交叉检查的一名乡镇纪委书记如是说。监督抹不开情面、执纪放不开手脚、问责不敢得罪人,这些问题都在交叉监督中找到了答案。
  “这是一个‘借力’的过程,既可以加大监督执纪问责力度,也可以互相借鉴、学习好的监督方式,对参与的双方来说是‘互赢’的。”阆中市纪委监委相关负责人表示。据统计,此次交叉检查中,共发现涉及违反八项规定精神、“两个责任”落实、上班纪律执行不到位等问题800余个。目前,阆中市纪委监委正在统一汇总梳理,按照“能够整改的逐一反馈整改到位,涉及违纪违法的立即移送到位,应该问责的坚决问责到位”的原则,进行分类研判处理。
  今年以来,阆中市纪委监委坚持每两月开展一次全覆盖综合检查,结合基层监督工作面宽量大的实际情况,探索建立由纪委常委会研究部署,党风政风监督室牵头实施,乡镇、部门纪检组织全体参与,逐渐形成“研究部署—统一派单—汇总梳理—分析研判—反馈整改—定期督办”的执纪监督运行模式。截至目前,通过全市性的交叉监督,已整改问题368个,移送问题线索2条,约谈履职尽责不到位党员干部8人。
  “交叉监督进一步提高了基层纪检监察队伍的工作能力和水平。”阆中市纪委相关负责人说,只有将监督执纪问责工作从“广种薄收”向“精耕细作”转变,才能不断强化监督实效,才能有力推动全面从严治党的触角向基层不断延伸。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点