赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

发中发备用网站: 南充消防深入推进春夏季火灾防控工作

时间:2018-06-15 17:18  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    开展春夏火灾防控工作以来,支队严格按照上级统一部署,围绕加强火灾隐患治理、夯实社会面火灾防控基础等重点,周密部署、强力推进、狠抓落实,相关工作取得了阶段性成效。
  一、广泛发动,强化部门联动。春夏火灾防控工作开展以来,消防支队按照省消防总队安排和部署,积极汇报,获得党政领导高度重视,市政府专门就加强夏季火灾防控工作专门发文,市消安委转发了省政府办关于进一步加强春夏火灾防控的通知,发动各职能部门结合行业实际深入开展消防安全专项整治行动。通过广泛发动部门协作,全市聚焦“一高一低一大一化工”高危单位,督促高危单位开展消防安全风险评估,明确隐患问题和整改责任“两个清单”;全面摸排养老机构、幼儿园、寄宿制学校、文物古建筑、城市标志性建筑等敏感场所,由行业主管部门建立台账,落实责任,规范消防安全管理;加大“城中村”、城乡结合部地区火灾隐患治理力度,推动居(村)民委员会、公安派出所等基层网格力量开展日常巡查、联合检查。形成了齐抓共管的强大合力。
  二是主动作为,创新监管模式。支队结合实际,主动调整监管模式,从明确责任,强化社会单位“四个能力”建设,约谈重点单位、开展“六个一”活动等方面,从被动执法到主动预防,从以罚代管到社会单位主动提升自治能力。5月4日,在支队积极推动下,市政府召开2018年度消防工作会,消安委成员单位、全市重点单位参加了此次会议,会议对《消防安全责任制实施办法》进行了再次解读,明确了各级各部门及社会单位的责任,强化了责任意识。为促进社会面的消防安全“四个能力”提升,支队分行业分轻重缓急对各类重点单位进行宣传培训,5月17日,支队对全市危化品单位管理人员进行了消防安全培训讲座。与此同时,各级消防机构分批次约谈了重点单位,同时组织重点单位全面开展“六个一”活动。用新的监管模式为消防工作注入活力。
  三是突出重点,深化隐患整治。春夏火灾防控工作开展以来,消防支队以“五一”消防安全保卫工作为牵引,聚焦“一高一低一大一化工”高危单位、村(居)民住宅、养老机构、幼儿园、寄宿制学校、文物古建筑、高层建筑和电气火灾治理,加强网格力量、推动责任落实,切实做好消防安全隐患排查治理。
  四是广泛宣传、营造浓厚工作氛围。支队充分利用传统媒体和新兴媒体两个阵地,发挥官方微信、微博的传播效应,做大做强消防媒体宣传平台,发布消防安全提示。发动全市社区消防宣传大使、消防志愿者、消防网格员,对重点人群开展针对性消防安全宣传,在影院、KTV点播机开机画面播放消防警示片,使消防宣传更贴近群众、贴近生活。支队将地方党政主要领导检查消防工作、参加宣传活动的视频和图片制作成公益广告、海报,在全市LED大屏、各类场所进行投放、张贴,同时每周利用LED消防宣传车深入全市各地开展社会化宣传活动,普及消防安全常识及灭火设施设备使用方法。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点