赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.bwin9996.com: 深入推进大型商业综合体消防安全专项整治工作

时间:2018-09-05 09:02  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    8月以来,南充市消防支队广泛发动行业部门,深入开展大型商业综合体消防安全专项整治工作,彻查火灾隐患,落实整改任务,全力提升社会面消防安全管理水平。

周密部署,层层压实责任
  支队积极向政府汇报,通过安委会办公室向各级各部门下发了《南充市安全生产委员会办公室关于印发<大型商业综合体消防安全专项整治工作方案>的通知》,细化相关单位职责,健全信息共享、联合查处等工作机制,形成消防监管合力。全市各区县政府也相继成立领导小组,对专项整治工作进行统一部署;消防、住建、安监、市场监管等职能部门共商整治对策,紧盯大型商业综合体消防安全突出问题,联合开展专项检查,高压整治大型商业综合体消防安全隐患。

对症下药,彻查火灾隐患
  根据前期对全市各类商业建筑摸底排查情况,合理确定列入整治范围内的大型商业综合体名单,配合总队指派的技术服务机构,支队与大队监督检查人员及消防维保单位技术人员组成多个联合检查组,按照大型商业综合体建筑体量、分布范围、火灾危险性等划分责任片区,坚持不放过任何死角、不遗漏任何隐患的原则,逐个排查每家大型商业综合体消防安全隐患。同时,检查结束后,公安机关消防机构依据服务机构检测结果为相关单位提供了隐患治理底数清单,督促各单位根据底数清单,以最快限度高标准完成整改工作,对一时难以整改的,要求必须制定具体整改方案,明确整改责任人,在规定时限内逐个清除火灾隐患。

广泛宣传,营造良好氛围
  在省市级报纸、电台、电视台等多家媒体多方报道大型商业综合体专项整治工作动态,呼吁社会单位加大隐患整治力度,倡导广大人民群众主动投诉举报大型商业综合体火灾隐患。依托官方微信、微博及手机短信向公众推送大型商业综合体火灾预防、火场逃生等提示类、警示类消防安全知识9000余条,并定期曝光消防安全违法行为和重大火灾隐患。同时,在人员密集流通区域、单位场所醒目位置、电影院观影播放时段,全面开展消防安全宣传教育,组织宣传人员利用多功能宣传车对单位工作人员、来往群众进行消防安全知识培训,张贴、发放消防宣传提示海报、宣传画册5000余份,依托大型商业综合体及周边LED显示屏、楼宇电视等媒介,高频次播放消防公益广告和季节性消防安全提示3000余条次,开展宣传培训80余场次。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点