赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
| 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

www.627sunbet.com: 名城公司分管领导被撤职 两名工作人员被调离岗位

时间:2017年08月17日来源:南充日报编辑:wh 打印本页关闭窗口
    “阆中市在五马镇东滩坝村猫儿沟修建的垃圾填埋场,选址不合理,且工作人员不按规范操作将污水排入溪沟,希望填埋场搬迁。”8月8日,中央第五环境保护督察组将该信访件移交阆中。
  接件后,阆中市城管执法局相关负责人立即带队,与五马垃圾填埋场业主、阆中名城公司负责人一道,去到五马垃圾填埋场,展开调查、核实工作。同时,南充市城管执法局相关人员也立即带队到阆中督导,要求对举报内容的合理诉求回复到位、整改到位。

不按规范操作 误将污水排进溪沟
  “垃圾填埋场工作人员操作不规范,误将污水排入溪沟一事情况属实,半年前已得到有效处理。”8月16日,阆中市城管局相关负责人告诉记者,信访人反映的问题发生在今年2月12日下午。在垃圾填埋场,垃圾被压实后会被覆盖一层土,由于覆盖的粘土较厚,导致污水渗漏较慢,加上下雨积水,五马填埋场低洼处积有近2吨的污水。为了不影响填埋作业,工作人员利用水泵打算将污水直接抽至调节池,但在操作过程中,误将水管放进了检测井,导致污水流入填埋场大坝下游的溪沟中。
  大坝下游约1500米外是嘉陵江。所幸垃圾填埋场发现了这一情况。由于正处于枯水期,溪沟本身的水很少,流速很慢,污水刚流到大坝下游不到500米的地方。当地立即启动应急预案,利用土袋在下游约500米处堆码截流,再用罐车将水抽走,然后将河床上的污泥清理干净。十多天后,经过环保部门的检测,截流的水质已经达标。
  2月14日,阆中市纪委对阆中市城管执法局分管副局长,名城公司主要负责人、分管领导进行约谈;同时,名城公司分管领导被撤职,两名工作人员被调离岗位。

在线监测 填埋场出水完全达标
  事件发生后,针对工作人员操作不规范,误将污水排入溪沟问题,当地立即进行大力整改,安排专项资金重点支持五马垃圾填埋场所在地东滩坝村修建居民聚居点,完善相关基础设施建设,并投入200余万元接入自来水,投入150多万元整治大坝下游溪沟、修建排洪沟1500余米。目前,聚居点房屋主体工程已完工,正在进行附属设施的建设;排洪沟已经建好,工人正在浇筑混凝土路面,为当地村民恢复道路。
  同时,五马垃圾填埋场出水在线监测系统已于今年4月与省上联网,24小时对出水开展监测。这套监测设备已于今年6月中旬通过验收,在线监测数据显示,填埋场渗滤液处理出水完全达到设计标准。
  该负责人说,反映工作人员操作不规范、将污水排入溪沟一事情况属实,但问题已得到有效处理。“垃圾填埋场立项、选址、建设均经过相关部门审批,手续齐全,合法合规,因此此反映不属实,将垃圾填埋场搬迁属于不合理诉求。”该负责人补充说,接到信访件后,该局已督促名城公司将相关手续张贴,回复信访人及当地村民。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.xinanart.com All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点