赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

波克网: 营达高速营山段完成投资约20亿 力争明年底通车

时间:2018-09-03 09:50  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    连日来,“秋老虎”逞威,高温难耐。营达高速营山段建设现场,滚滚热浪挡不住修路机械设备的“脚步”,豆大的汗珠顺着民工脸颊流淌,一幅幅轰轰烈烈的修路场景展现在眼前, 让人深深地感受到因改变落后交通状况建设高速公路而迸发出的巨大力量。
   

    建设现场 冒高温重质量抢进度
    9月2日, 记者来到千丘隧道建设现场,看见高高的山脚下,两个巨大的隧道口雏形凸现,建设者们紧张忙碌地操纵着机器掘进隧洞深度, 施工现场一派繁忙,各项工作有序推进。“这是一处左右线分离的高速公路隧道,高7.15米,宽11.06米,左洞长2550米,右洞长2585米,是营达高速公路的重要控制性工程之一。” 营达高速营山代表处处长甘玉平说, 自2017年6月正式启动掘进施工以来,施工方精心组织,科学施工,攻克了地质复杂等技术难题,目前已形成了4000多米的隧道主体结构,可望今年底贯通。
    记者沿着施工便道一路前行, 见到一条褐色的路基已经成型,不断向前延伸。在营达高速大庙出入口施工现场和梁场施工现场,挖掘机、推土机、大货车等机械有序地运转着,现场机器声轰鸣,工人师傅们正紧锣密鼓地工作,焊接、扎钢筋、浇筑T梁……一切工作有条不紊。 在大庙乡锣鼓村四合水大桥建设现场, 一个个高大笔直的桥墩傲然挺立,一座长651米的大桥横跨在高山峡谷之间,蔚为壮观。在高空中的桥墩顶上,几名工人正在一丝不苟地作业。
    今年夏天,营达高速的建设者们坚守岗位,冒高温,战酷暑,加快实施项目建设。施工方抢抓晴好天气,根据气温,适时调整作息时间,开启防暑降温模式,确保按时间进度、按质量要求快速推进工程项目建设。


    加快建设 力争明年底建成通车
    据甘玉平介绍, 营达高速公路起于营山县新店镇连接巴南广高速公路,经营山、渠县、达州,止于包茂高速达川区石板互通,全长97.869公里,总投资103亿元, 主线采用双向4车道高速公路标准, 设计速度80公里/小时, 路基宽度24.5米。其中营山境内长30.89公里,投资约30亿元,途经新店、大庙、涌泉、玲珑、老林、龙伏、木垭7个乡镇,共设置涌泉、老林两个落地互通和新店枢纽。
    记者获悉, 营达高速是四川省重点建设工程之一,目前,该高速公路营山段完成投资约20亿元, 营山境内红线内征地拆迁已基本完成,路基基本成型,完成土建工程75%以上。花冠、康寨、木垭3座隧道已贯通,千丘、金山两座隧道加快建设。今年内,除新店枢纽互通外, 营山境内桥梁下部构造完成,梁板安装完成50%,路面施工机械进场。 力争2019年底营达高速全线建成通车。
    “营达高速建成后将成为川东北通往西北、华中地区最重要的高速通道,极大缩短营山北向出川里程, 对推动营山融入重庆, 建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县具有积极的推动作用。”营山县高速办主任刘春初说,营达高速公路的建设, 将有效缓解营山县新店、消水、双流等20多个乡镇30多万群众出行难问题, 并极大地助推沿线乡镇经济社会发展。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点