赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
索 引 号: 008753883/2018-01862 主题分类: 市政府办通知 发布机构: 市政府办公室
发布日期: 2018-09-11 文号号: 南府办发〔2018〕40号 有 效 性: 有效

www.4g899.com: 南充市人民政府办公室关于印发《南充市省级定向财力转移支付资金分配办法》的通知

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门、有关直属机构,有关单位:
    《南充市省级定向财力转移支付资金分配办法》已经六届市政府第44次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。


南充市人民政府办公室
2018年9月10日

南充市省级定向财力转移支付资金分配办法


第一章  总  则

    第一条  为确保省级定向财力转移支付资金的合理分配和使用,根据《四川省人民政府关于改革完善省对下转移支付制度的意见》(川府发〔2015〕35号)、《四川省省级财政定向财力转移支付管理暂行规定》(川财预〔2013〕149号)、《工业发展资金管理暂行办法》(川财建〔2018〕4号)等规定,特制定本办法。
    第二条  省级定向财力转移支付资金分配办法由市经济信息化委、市财政局共同研究制定,遵循公平公正、规范透明、突出重点的原则。

第二章  资金申报和评审

    第三条  市经济信息化委会同市财政局根据资金支持方向下发资金申报通知,明确支持范围、重点、方式、条件、程序、管理要求等内容。
    第四条  申请企业应具备以下条件:
    (一)在南充市境内注册,具有独立的企业法人资格,且税收解缴关系在南充市辖区范围内;
    (二)申报项目符合定向财力转移支付资金支持方向和重点,符合我市当年产业扶持政策;
    (三)三年内无重大环保、安全事故;
    (四)财务制度健全,账务核算规范、健全;
    (五)近三年内企业无违法犯罪记录。
    第五条  除具备第四条条件外,成长性好、产品适销对路、技术含量较高的规模以下工业企业也可申请定向财力转移支付资金。
    第六条  同一企业同一项目在同一年度已获得省级工业发展资金支持的,原则上不得申请省级定向财力转移支付资金(奖励类资金除外)。
    第七条  资金申报实行属地化管理和自下而上逐级申报的原则。符合资金申报条件的企业(单位)向所在辖区经信部门、财政部门申报,所在辖区经信部门、财政部门对申请企业的资格条件、相关资料、实施现场进行严格审核,并对审核结果和材料的真实性负责,资金申请报告及相关附件资料经所在辖区经信部门、财政部门联合签署意见后送市经济信息化委和市财政局。
    第八条  市经济信息化委会同市财政局组织专家对项目进行现场核查和评审。
    第九条  评审结果须在部门官网上进行公示,公示有效期为5个工作日。

第三章  资金分配方案制定

    第十条  分配方案应根据省经济信息化委、省财政厅省级定向财力转移支付资金文件确定的方向制定。
    第十一条  分配方案按照因素测算法制定,分配因素和分配方法除定向财力转移支付资金文件明确规定的以外,按照项目特点、支持重点等,结合专家评分、现场核查等因素确定。项目所属行业、所在辖区的工业增加值、工业投资和技改投资、税收贡献等因素可作为个性指标,根据资金性质选择性纳入分配因素。
    第十二条  分配方案根据分配因素和所占权重,使用统一的公式进行计算,以万元为单位取整,直到转移支付资金全部安排完毕为止。

第四章  资金下达和监管

    第十三条  市经济信息化委会同市财政局联合将分配方案报市政府同意后,联合下达资金到项目所在辖区财政局,所在辖区财政局在资金到位后,按程序及时办理资金拨付相关手续。
    第十四条  资金项目实行属地化管理。项目所在辖区经信、财政部门是项目、资金监管和绩效评价的责任主体,应切实履行项目和资金监管责任,加强对项目实施、进度、验收和资金使用安全、绩效等各个环节的跟踪监督检查,检查面应达到100%。
    第十五条  项目建设因特殊情况须调整的,由项目所在辖区经信部门会同当地财政部门及时上报市经济信息化委、市财政局审批,未经批准不得擅自调整。特殊情况主要指:
    (一)项目因故无法实施的。
    (二)项目承担主体变更的。
    (三)项目建设延期超过一年以上的。
    (四)项目建设内容发生重大变化,且固定资产投资变动幅度超过30%的。
    (五)确需调整的其他情况。
    第十六条  资金项目单位要严格按照资金的性质和使用范围使用资金,自觉接受监察机关和审计、经信、财政部门的监督和检查,不断规范管理程序,努力提高资金使用效益,充分发挥资金的有效作用。
    第十七条  资金项目(奖励类项目除外)实施完成后,由项目所在辖区经信部门会同当地财政部门进行验收,并报市经济信息化委、市财政局备案。市经济信息化委、市财政局随机抽查项目完成情况。
    第十八条  资金必须专款专用,专账核算。任何单位或个人不得以任何形式、任何理由截留和挪用。对弄虚作假、截留和挪用资金的单位,按照《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定追究责任;涉嫌违法犯罪的,依法移送有关机关处理。

第五章  附  则

    第十九条  本办法自公布之日起30日以后施行,有效期五年。
    第二十条  本办法由市经济信息化委、市财政局负责解释。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点