赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.tyc199.com: 吴群刚参加市委理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2018-09-13 15:25  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月12日下午,市委书记宋朝华主持召开市委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习宪法精神和《宗教事务条例》。会议邀请了中国社科院法学研究所副所长、研究员、博士生导师莫纪宏,省民族宗教事务委员会副主任杨伯明分别作专题辅导报告。 
  市委副书记、市长吴群刚参加学习会。 
  会上,莫纪宏围绕“结合党的十九大精神,认真学习领会宪法修正案要义”这一主题,着重从宪法修正案的形式与内容、宪法修改的特征和宪法修正案的意义等方面,进行了深入系统的阐释和解读。报告紧扣主题、旁征博引、深入浅出,对我市深入学习践行宪法、建设法治南充具有很强的指导意义。 
  宋朝华在讲话中要求,要提高政治站位学好宪法。要做宪法的忠实崇尚者,站在讲政治的高度,深刻认识宪法的重要地位和重大意义,深刻领会宪法的核心要义和精神实质。要做宪法的自觉遵守者,领导干部要带头学习宪法、遵守宪法、践行宪法,带头在法定规范内行使权力、履行职责、开展工作。要做宪法的坚定捍卫者,全面加强宪法法律实施情况监督检查,坚决捍卫宪法权威和宪法地位。 
  宋朝华要求,要下足“绣花”功夫学好宪法。要原原本本学,坚持读原文、学原著、悟原理,做到全面了解、全面知晓、全面掌握。要联系实际学,坚持理论联系实际、理论指导实践,把学习宪法同科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等各项工作结合起来,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通。要持之以恒学,把学习宪法作为一项长期任务,融入“两学一做”学习教育,融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到环环紧扣、层层深入、常学常新。 
  宋朝华强调,要营造浓厚氛围学好宪法。要加强立体宣传,做到全方位、立体式、多角度宣传宪法,在全市上下营造浓厚氛围。要开展主题宣传,大力开展宪法宣传教育主题实践活动和群众喜闻乐见的普法活动。要压实责任宣传,健全完善“谁执法谁普法”普法责任制,推动行业部门在司法执法和管理服务中实时普法、全程普法、精准普法,构建形成党委统一领导、部门分工负责的普法工作格局。 
  会上,杨伯明深刻分析了《宗教事务条例》出台历史背景及颁布实施的重要意义,结合自身多年从事宗教工作经历,系统阐释了新时代中国特色社会主义的宗教理论成果、实践成果、创新成果,科学分析了当前我国宗教工作面临的严峻形势和突出问题,对我市做好宗教工作具有重要的指导意义。 
  宋朝华要求,宗教工作地位特殊,必须提高站位、提高认识;宗教工作千头万绪,必须注重方法、注重策略;宗教工作责任重大,必须守土有责、守土尽责。各级党委(党组)要切实履行宗教工作主体责任,各级各部门主要负责人要切实履行本地本部门宗教工作第一责任人责任,统战、民宗等职能部门要切实履行宗教工作主管责任,真正做到密切配合、齐抓共管、形成合力。 
  市委理论学习中心组成员,不是市委理论学习中心组成员的市政府、市政协领导;市政府秘书长;市委、市政府副秘书长;市直部门(单位)、中省驻市机构、学校、国有企业主要负责同志;各县(市、区)党委主要负责同志参加学习会。 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点