赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.682772.com: 吴群刚参加第六届南充嘉陵江合唱艺术节开幕活动并致辞

时间:2018-10-10 08:54  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    10月9日晚,南充市高坪文化艺术中心歌声悠扬、气氛热烈,第六届南充嘉陵江合唱艺术节在此开幕。
  原文化部副部长潘震宙出席开幕活动并宣布开幕;中国合唱协会理事长李培智,南充市委副书记、市长吴群刚,四川省文化厅副厅长赵红川分别致辞;南充市委副书记古正举主持开幕活动。
  开幕活动定于昨晚8时开始,但从当天下午6时起,已有嘉宾和观众陆续入场,翘首以盼第六届南充嘉陵江合唱艺术节开幕。
  昨晚8时整,高坪文化艺术中心舞台灯光点亮,所有合唱团共同献唱《洗衣歌》《嘉陵江船工号子》《歌唱祖国》等歌曲,迅速点燃现场氛围。
  “第六届南充嘉陵江合唱艺术节,开幕!”随着潘震宙宣布开幕,全场掌声雷动、经久不息。
  李培智代表中国合唱协会,对第六届南充嘉陵江合唱艺术节的举办表示热烈祝贺。他表示,本届合唱艺术节的成功举办,有利于促进合唱艺术的交流发展,增进城市之间的文化友谊,将为四川省及南充市文化建设和经济社会发展作出积极贡献。期望南充嘉陵江合唱艺术节越办越好,不断搭建文化交流发展、合作共赢的平台,为中国合唱事业和文化事业的繁荣发展作出新贡献。
  受南充市委书记宋朝华委托,吴群刚代表南充市委、市政府和760万南充人民,向莅临活动的领导、来宾、各界朋友表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,南充坚定不移实施文化强市战略,以打造文化品牌、塑造文化亮点、彰显文化特色为理念,持续办好嘉陵江合唱艺术节,努力将其打造成为繁荣合唱艺术的重要平台、展示嘉陵江文化的靓丽名片、讴歌新时代发展的文化盛宴。
  赵红川表示,嘉陵江合唱艺术节对推动巴蜀文化繁荣发展、满足人民群众美好精神文化生活、推动文化惠民走向深入、巩固提升脱贫攻坚成果、不断增强人民群众的文化获得感幸福感,具有十分重要的意义。将以此为契机,自觉肩负起新形势下“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,加速发展社会主义文化,推动四川文化繁荣兴盛。
  随后,一曲曲歌舞精彩上演,一幕幕演绎动人心弦。现场观众跟着音乐齐声放歌,将现场气氛推向高潮。
  原成都军区联勤部副部长、少将张全林,原中纪委副秘书长、四海画院院长李仁仕,原四川省政府副秘书长薛康,南充市政府副市长李在伟、市政协副主席杨雄;中国合唱协会、嘉陵江沿岸城市和川东北经济区城市相关领导,四川省各界文化代表、合唱艺术专家学者、各参演合唱团代表参加开幕活动。
  据了解,自2008年起,南充嘉陵江合唱艺术节已成功举办五届,成为展示合唱艺术的重要窗口和文化交流的重要平台。本届嘉陵江合唱艺术节共有来自海内外的39个合唱团、2000余人参加。本届合唱艺术节至10月12日结束,期间将举行多场交流演唱活动,为南充人民和外地宾客送上听觉、视觉盛宴。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点