赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.321543.com: 项目“大会战” 实现“双过半”

时间:2018-07-02 15:35  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    热火朝天的建设工地、机器轰鸣的厂房车间、有序施工的项目建设者……绥山大地上,温度、热度、力度、速度相互交织,汇集成营山跨越发展的大潮。
    营山把重大项目建设作为推动经济转型升级和加快发展的重要抓手,充分挖掘区位、资源和人文优势,积极对接“五大板块重大工程项目”,以重大项目为引领,用重大项目作支撑,打响项目建设“大会战”。随着一大批重大项目落地生根,营山跑出发展“加速度”。
    今年,营山共实施重大项目101个,年度计划投资134.4亿元,上半年已完成投资超70亿元。其中,28个市级重大项目年度计划投资95.66亿元,已完成投资50.97亿元,占年度目标任务的53.28%,实现了“时间过半、任务过半”的工作目标。

 

1 关键词:【基础设施】
实施重大基础设施项目61个,年度计划投资47.95亿元
    6月28日,记者来到顺蓬营一级公路朗池至小桥段下穿达成铁路桥梁工程施工现场,只见现场机器轰鸣,焊花飞溅,工人们正顶着烈日,进行桥梁台帽施工。
    一名焊工脸上的汗水不停往下流淌,但他全然不顾,仍然埋头苦干。据现场施工负责人杨思凯介绍,最近几天的持续高温,没有阻挡工人抢抓工期的热情,大家全力奋战在施工一线。
    重大基础设施项目建设事关全局、事关长远。营山县紧紧围绕市委“155发展战略”,牢牢抓住发展机遇,相继开工建设了一大批重大基础设施项目。交通方面,营达高速公路营山段、顺蓬营一级公路营山段加紧建设,营山一环路亮化绿化景观工程完成总工程量的95%,营山通用航空机场及航空产业园建设项目正在进行前期工作等。水利方面,启动实施县城水环境综合治理工程,金鸡沟水库项目有序推进。今年,营山共实施重大基础设施项目61个,年度计划投资47.95亿元。

 
2 关键词:【产业发展】
实施重大产业项目19个,年度计划投资66.14亿元
    产业是经济社会发展的基础。近年来,营山全力转方式调结构,加速培育富民产业,做大做强支柱产业,注重产业可持续发展,县域经济实力不断提升。
    “天气热,大家注意防暑。”6月29日,在营山国际工业港的源康玩具创意产业园项目建设现场,记者见到了正在查看工程进度的该项目负责人李九林。李九林告诉记者,源康玩具创意产业园项目总投资8亿元,一期占地200亩。
    据了解,营山重点围绕机械汽配、装备制造、电子电气、农产品加工“四大主导产业”,推行优势企业培育计划,加大招强引优力度,打造工业集聚发展高地。按照“建基地、创品牌、搞加工”的思路,加快推进现代农业产业融合示范区、黑山羊产业示范带和中药材、晚熟柑橘、木本油料(花椒)等基地建设,培育壮大营山黑山羊、道地中药材、环保生猪、绿色果蔬四大“十亿特色农业主导产业”,努力实现由农业大县向农业强县转变。

 
3 关键词:【民生改善】
实施重大民生及社会事业项目21个,年度计划投资20.31亿元
    “我们将任务明确到天,确保今年秋季正常开学!”6月29日,在城守一小分校建设现场,各施工班组负责人在责任书上签字,立下“军令状”。
    城守一小分校是去年8月集中开工的营山县“四校两园”新建项目之一。据营山县教育局相关负责人介绍,“四校两园”新建项目概算总投资4.6亿元,占地288亩,将新建校舍10.8万平方米。今年秋季,“四校两园”将全部完工并实现招生。届时,县城将新增9000多个学额,“上学难”问题将得到明显改善。
    围绕改善和提升公共服务水平,营山启动实施了十大民生工程、20件民生实事以及21项重大民生及社会事业项目,切实解决了群众最关心、最直接、最现实的民生问题。
    “嘉引”工程是关乎营山县城饮用水安全的重大民生项目。目前,取水头部、取水泵站和高位水池主体施工基本完成,管道铺设已完成近10公里。明年3月,营山县城居民将用上嘉陵江水。该县还启动了营山二中、营山县职业高级中学迁建,建设营山县康复养老中心,进一步优化教育医疗资源配置,完善城市功能。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点