赌博网 四川省人民政府门户网站 赌博网 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

www.lk1166.com: 前8月 重点项目完成投资167亿元

时间:2018-09-11 09:19  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
2018年重点项目实施情况
重点项目总数126个, 总投资668亿元,年度计划投资237亿元。
截至8月底新开工项目104个, 开工率84%,累计完成投资167亿元,占年度计划的70.4%。

  今年以来,高坪区坚持“一切服从和服务于项目建设”的工作理念,大力实施挂图作战、目标倒逼、斗硬奖罚、严格督查,以项目建设凝聚人心、考量干部,助推“三高新区”建设与“三个新高地”打造。今年以来,已开工项目104个,开工率达84%,累计完成投资167亿元,占年度投资计划的70.4%。

重点项目加快推进
  9月5日上午,南充现代物流园,到处一派繁忙景象。已投入运营的中国物流南充物流中心1#、2#、3#仓库,一辆辆大卡车进进出出;续建项目4#、5#、6#仓库的主体工程已基本完成,7#、8#、9#仓库基础施工已经完工。
  “1至8月,园区共实施项目11个,其中续建项目6个、新建项目5个。”南充现代物流园管委会相关负责人介绍,目前,友信龙农产品交易中心综合办公楼已完成基础施工,蔬菜交易区已竣工并完成招商,6.6万平方米冷库建设已启动;拟投资200亿元的中铁联运多式联运二期的场平施工单位已进场,预计11月完成场平施工;入驻川东北快销品物流中心的3户物流企业已完成土地摘牌,目前正进行施工前期准备;传化商住项目正进行基础施工,已完成5000平方米办公区建设。
  笔者从高坪区发改局获悉,今年该区共实施重点项目126个,总投资668亿元,年度计划投资237亿元。截至8月底,新建项目已开工104个,开工率84%,累计完成投资167亿元,占年度计划的70.4%。

民生项目全面铺开
  高坪区以增进百姓福祉为出发点,不断加大民生项目资金投入,今年以来,共启动实施民生项目37个,民生支出42.8亿元,其中,缓解城镇居民住房难、贫困残疾人扶贫解困、农村妇女“两癌”筛查、农村社会化服务体系建设等25个民生项目完成或超额完成年度目标任务。
  9月6日下午,笔者在高坪中学改建二期项目现场看到,新建的篮球场高端大气,塑胶跑道平整舒适。“7月底开工以来,我们倒排工期,严格督促。目前,已完成总工程量的60%以上。”该校后勤处工作人员介绍,预计9月底工程可竣工投用,届时校园环境更加优美,师生活动场地大幅拓展。
  据悉,今年以来,高坪区共投资2.6亿元,实施20个重点教育项目,进一步优化办学条件和教育资源布局,推动教育均衡发展。
  同时,该区投资700万元,大力实施文化项目,打造具有示范性、典型性的村级文化活动示范阵地,实现村级文化活动规范化、制度化、经常化,极大满足农村群众精神文化需求。目前,已完成34个村文化活动室建设,免费开放“两馆一站”,开展村级“五项”文化建设、文化惠民活动。

“四本台账”促进度
  9月5日,南充现代物流园举行重点项目推进会,就如何实现项目建设目标等工作进行再动员、再部署。会上,联系领导与管委会负责人、各项目负责人签订目标责任书,务求职责明确,层层落实。各项目负责人还进行了表态发言。
  在中国物流南充物流中心续建现场,笔者看到,园区管委会工作人员正在蹲点督导施工。“为确保按时或提前完成项目建设任务,早在今年初,我们就细化了目标责任,推行‘定项目、定目标、定责任、定期交账’的‘四定清单制’,加强督促监管。”园区管委会相关负责人介绍,园区还专门成立了项目工作组,并为每个项目配备1名主要负责人和3名工作人员,“全过程、全天候、全方位”为项目服务。同时,实行督察督办和周报制,对项目进度进行通报,快速推进项目建设。
  该区发改局相关负责人介绍,该区坚持以项目为抓手,以项目促发展,通过建立PPP工作、项目前期工作、项目推进、项目问题“四本台账”,坚持半月一调度、每月一督导、每月一通报、每季度集中开工一批的“四个一”工作机制,千方百计抓项目质量、促项目进度。
  与之同时,区纪委监委、目督办严格按照区委明确的责任清单,加大对重点工作、重大项目的督查力度,实行每月一挂牌,一周一专报,要求责任领导和责任部门限时“交卷”,确保既定任务按“时间表”完成,确保各项目建设周周有新进展,月月有新形象。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  赌博网  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点